只有黯淡的内心和透明色的自己。

回忆是一种美丽

  时光如流水匆匆逝去,而我们却觉得自己仿佛还停留在原地。可是,当我们回头看的时候,过去的一切就像是被烟尘裹紧,那么迷蒙,那么遥不可及。也许是自己太敏感,总是时时感叹光阴如梭,人心易变。过去的一切都是我们换不回的留恋。因此,回忆是一种多么奢侈的美的体验啊。这种用我们的人生岁月所创造的艺术,对于每个人来说,都是独一无二而无法被替代的,而回忆之中所包含的美的元素,更是令我们魂牵梦萦,无法割舍。

  第一次搬家大概是在初中的时候,那时候我特别兴奋,想着终于能摆脱过去那个阴冷潮湿又没有窗户的小黑屋了,于是盼望着新房子快点装修好,那样我就能早日开启一种全新的生活模式了。但是现在,我只有在回忆里才仿佛还能碰触到我童年的故居了。有人说回忆是一种淡淡的忧伤,沉浸在回忆中,仿佛空气都变成了淡蓝。脑海里浮现的一幕幕曾经,使我们的心田泛起一圈圈波纹。那些当年无比熟悉的街景,那些过去无比在意的话语,全都褪去了原本的色彩,变成了泛黄的记忆。可那之上所散发着的,却是只有在古树年轮中才能找到破译密码的神秘清香。

  时间是伟大的魔术师,他将具体到无人在意的现在变成模糊到令人心痛的过去。而只有回忆,能诠释时间的杰作是如何地撩起人类敏感的心弦。德国哲学家尼采认为,回忆是对全部沉醉体验的无限美妙的召回。是的,过去的一切已无法复原,但是那种美的感受和美的体验却可以通过回忆填满我们的内心,使我们觉得我们的生活早已被赋予意义。

  最近,总是翻看过去的相册,看到过去的自己脸上挂着稚嫩的微笑,在阳光下显得格外活力四射。看得自己泪眼朦胧,心一阵阵的抽搐。想到现在的我,内敛而沉默,将童年的乐趣忘在记忆黑洞里。不禁疑问,是我们抛弃了童年还是童年将我们抛弃?那些再也回忆不起来的美好,承载着的,是我们成长的代价。然而,淡忘,未尝不是一种成熟。当我们想到我们现在所经历的一切,也将会变成无法回头的过去,这难道不是一种美吗?感谢时光荏苒了岁月却为我们带来了这种泛着淡蓝色的忧伤的美丽。

  回忆确实能让人悲伤,但是悲伤也是美。当回忆将我们悲伤释放,我们闭上双眼,不再假装坚强,我们唤醒内心深处的柔软,卸下心灵的枷锁,重新融入新的生活。当我们再次睁开双眼,便看到了一个美丽的新世界。现在会变成未来的回忆,不如让我们制造更多的美丽!回首过去,珍惜现在,把握未来,因为,回忆是一种美丽。


评论
热度(10)
© 虬渠 | Powered by LOFTER