只有黯淡的内心和透明色的自己。

  最近的创作欲望很低,大概是因为高中毕业了,再也不需要把写字当作排解寂寞的方式。平时还是会有很多话要说,但是通过说说和微博,把每一条都分散开,拼凑出流水账般的生活记录,根本不用构思就能反映出自己的生活。

  其实每天说话还是很费脑力,我总是在避免出现重复的话语,总想着要把自己的想法表达得更加清楚,减少被人误解的可能。但是结果依旧不太让人满意。想着让别人听着开心,留下一个好点的印象,但是还是有很多考虑不周的地方。所以总会把说出来的一句话反复想几遍,看是不是合适,在这样的状态下,很难产生新的灵感。

  写字对我来说很重要,但是创作却很难。在这里第一篇写的信仰星系,是花了很长时间反复改了三遍才写成的,不仅现在看还是有很多缺点而且更让人遗憾的是创作不下去。脑子里只有模糊的想法,连想要表达的中心思想都没有想好。如果一定要给它一个定位,不如说这是星际穿越观后感。我很喜欢科幻,因为在科幻世界中无论发生多么奇怪的事情都不奇怪。可以很自由地发挥,但是首先必须有丰富的想象力才行。

  对于写作者来说,最重要的是感受生活,然而在现实中我们个人的人生经历可能很难说丰富,这种时候最佳方式就是看书。所以我一直计划着要在这个暑假好好看书。然而已经过了一大半,我一本完整的书都没有看下来。所以真的没有办法继续更新。

  我不是写手,不太会写同人,而且对CP的坚持度都很低。主要是如何在不让角色OOC的前提上写出新意这一点非常困难。所以我最终还是选择了原创。但是事实上,我拿不出任何东西。

  感谢喜欢我文字的太太,虽然产不了什么粮,但是我会更加努力磨练自己的。

  这边其实会放很多生活类的想法和零碎的脑洞。至于画,没有一张拿的出手的,现在放出来的这两张,只不过是厚着脸皮也要放儿子们出来压镇……

  私下可以叫我秋漏,我不是很自信的人,存在感也很低。如果能和我说话,我会喜极而泣的。


评论(2)
热度(1)
© 虬渠 | Powered by LOFTER