只有黯淡的内心和透明色的自己。

信仰星系

  最开始什么都没有。既不是一片漆黑,也不是混沌不清,而是什么都感受不到。之后,也不知过了多久,我渐渐听到了从我耳边刮过的风的声音。然后,一切就开始了。

  我脚下的地面是银灰色的,泛着金属的冷光,整片陆地都被这种材质覆盖。天空是浅灰色的,挂着一轮银色的太阳。是它,使我眼前的一切都散发出一种阴凉冷漠的气息。

  银色的平原延伸到天边,风一阵阵的刮过。天地交界处,灰蒙蒙一片。我所处的整个空间,都由这种单一的色调组成。

  我并不想降落在这颗星球。看到这颗星球的时候,我的内心似乎和它产生了共鸣:它表面所呈现出的冷漠的银色,就像在宣告自己的高贵和孤僻。它散发出的强大气场使环绕他的六颗卫星全都远离了它,只是迫于外缘更强大的斥力而围绕着它旋转。我知道我厌恶着这颗星球同我一样的生存模式。但在我调转飞船想要离开之时,飞船却突然被一股极端强劲的磁力牵引,它不受控制的坠往那颗我不愿靠近的星球——突然记起了它的名字:信仰。

  我开始沿着地势较低的地方走,着看起来像是河道,蜿蜒的沟壑指向远方。也不知道时间过了多久,高度集中的注意力使我消耗了不少的能量,我的意识逐渐恍惚了起来。但是迎面而来的凛冽与冰冷让我发觉自己已走到一奇异地形的深处。这里怪石嶙峋,呼啸的风声不断从四处传来,我不由得打了个寒颤,心里纳闷:这里的地貌看上去十分像是被流水侵蚀后形成的,可这附近也未曾听到半点水声,究竟是怎么回事呢?不过我也恢复了一些精神,如果能在这星球上找到水,那么碰到同伴的几率也会变大。

  不得不说,站在这些天地造化而成的壮观建筑群面前的我产生了一种克制不住的恐惧感。这种对未知世界的敬畏似乎是我们所有生命的本能。即使自己所在的世界里已经创造出数不胜数的用于探知外界的科技成果,但面对这个全新世界上以非智能手段创造的美景,我仍无法摒弃那亘古相传的敬畏本能。越往深处走,我越是觉得我的恐惧在被成倍的放大。我甚至都无法呼吸了。

  突然,一种异常冰冷的感受从地底深处涌现了出来。我感觉我的血液在激烈的翻滚,似乎是在回应那传自地底的呼唤。我确实是难以呼吸了,异常的信号从我的神经中枢传递至全身。我就像是遭受黑客攻击而系统瘫痪的电子处理器那样,一瞬间所有的生命体征都消失了。我陷入了昏迷。

T·B·C

评论
热度(4)
© 虬渠 | Powered by LOFTER