只有黯淡的内心和透明色的自己。

想说

“追求自己的喜欢的生活,需要勇气!这不是一个愣头青初出茅庐不知天高地厚对世事无所畏惧而发出的狂妄的叫嚣,而是一个渐识世事冷暖,甚至多次被现实折冲得头破血流的人观照本心而生发出的坚定执着的宣言。”在以前一个同学的日志上看到写的这些,有一些感触。刚上大学时,心里面充满了希望,希望自己能真正努力成为一个好学生,弥补高中的过失,但是万万没想到,方向比努力更重要。在大二的时候,通过从各种渠道收集信息,再加上各种实践,反正是彻底了解到,自己在这个专业是有多么的不擅长,而且就算你克服了自己身上无数的缺点,你也将发现这个专业在目前看来也依旧是一片惨淡,跟何况我还没克服。大二这一年把我从理想彻底的打回了现实,我知道,就凭我骨子里对名利的渴望的本性以及自己家庭的让我自己都恶心的没有文化素养的教育,我是不可能配得上这个专业助人自助的利他主义价值观的,或者说,我哪有资本呢。特别是对有一些不可理喻的甚至做过很恶心的事情的人,我也是根本没有胆量也没有耐心去接纳他的。说实话其实我真的很害怕社会,对自己一点信心也没有,而且至今也不知道自己身上有什么优点,反而是在人际交往的实践上深刻的了解到自己的一大堆缺点,可是这些缺点基本上都是因为性格的原因以及年少的经历,在逐年累月的积累中所使我现在不得不尝的苦果。我当然可以说我能怎么办呢,我也很绝望啊的这种话,但是那也太懦弱了,因为除开一切,我自己身上依旧有的是不得不去面对的自尊心啊!之所以对咔酱是那么的喜爱,看中的也正是他身上的那种好胜心,那种强大无比也使他坚韧无比的自尊心,他也在向着自己的梦想不断的努力,很少轻言放弃,不过人无完人,那一次因为不愿意和绿谷合作,想自己一个人打败欧鲁迈特的时候,他居然想放弃了。这个缺点,也是源于他的自尊心。所以啊,从小胜身上真的能学到很多,而且也是幸好有绿谷,让他能意识到自己的错误。像我,虽然社交一直很失败,不过也是在大二,认识了几个值得真正去结交的挚友,真的非常非常感谢他们,让我不至于孤苦无依,给我了一些心灵上的慰藉。但我也没有忘记我所犯下的错,我想要发自内心的忏悔,通过修行改正自己的缺点,补偿自己的罪孽。可是,前路漫漫啊。

再想说的就是关于自己喜欢的生活,我其实没有奢望很多,我只是想以后能找到一个适合我的,使我产生价值感的工作,也就是自我实现的需求,因此我想跨专业去考研,跨到一个适合我的性格和特长的专业,所以我必须好好努力把大学没学过的数学,经济学,计算机,统计学补起来,以及在英语上吃点苦,使自己在有明确目标和方向的学习和努力中获得提高。而且只要我能够坚持,我就会充满信心,不再抱怨生活,不再得过且过。努力学习,是青春时代多么宝贵的财富啊,虽然我懂这个道理确实懂得比较晚,但是从现在做起,还不晚!

评论
© 虬渠 | Powered by LOFTER